NVIDIA представила GauGAN2 – нейросеть, рисующую картины по нескольким словам

NVIDIA представила GauGAN2 – нейросеть, рисующую картины по нескольким словам

Поделиться

В исходной версии GauGAN система могла создавать изображения из грубого наброска, а теперь алгоритмы научились рисовать картины, используя всего 3-4 слова пользователя.

В основе ИИ лежит модель глубокого обучения, которая способна генерировать иллюстрации по короткой фразе. Причем она может реагировать и «перерисовывать» изображения, если добавить в словосочетание описательное прилагательное или изменить одно слово.

Посмотреть демонстрацию работы GauGAN2 можно здесь. Пользователь способен задать сюжет, а затем редактировать объекты, подстраивая их под себя. А вот так будут выглядеть два изображения, созданных только по текстовым фразам «winter forest» и «sunny winter forest»:

Пример работы нейросети GauGAN2

Создатели этой нейросети использовали возможности суперкомпьютера NVIDIA Selene и обучали GauGAN2 на 10 млн пейзажных изображений. Как отмечает компания, их разработка способна обеспечить большее количество сюжетов и более высокое качество создаваемых иллюстраций в сравнении с другими моделями, превращающими текст в картинку.

Напомним, летом NVIDIA представила приложение Canvas, где можно было рисовать на виртуальном холсте.

Заказать сайт под ключ.

NVIDIA создала правдоподобный синтезатор речи

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *