Google выпустил Lighthouse 8.4: что нового?

Google выпустил Lighthouse 8.4: что нового?

Поделиться

Компания Google сообщила про обновление фирменного инструмента для диагностики и аудита веб-сайтов – Lighthouse. В версии 8.4 появились важные изменения, касающиеся загрузки изображений. 

Изменилось поведение Lazy Loading-изображений. Методика «ленивой» загрузки позволяет отсрочить подгрузку изображений в кэш, чтобы ускорить тем самым отображение основного контента страницы. Однако если картинка отображается на экране пользователя сразу при посещении ресурса, то методика Lazy Loading может негативно сказаться на общей производительности и уменьшить балл страницы в аудит-платформах в духе Lighthouse.

Инструмент Google теперь будет рекомендовать отключить «ленивую» загрузку на таких элементах.

Влияние изображений с отложенной загрузкой

Изображение: developer.chrome.com

Также Lighthouse 8.4 будет советовать установить тег viewport, чтобы избежать задержек при нажатии на элемент сайта, которое происходит из-за того, что браузер думает, будто он открыл десктопный сайт, и ждет второго потенциального прикосновения для увеличения размера страницы.

Таким образом нововведения в Lighthouse должны помочь разработчикам избежать тегов (или их отсутствия), негативно влияющих на производительность страницы. Новая версия утилиты уже доступна для загрузки и встроена в Google Chrome 95.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *