Arc – новый бренд игровых видеокарт от Intel

Arc – новый бренд игровых видеокарт от Intel

Поделиться

Компания Intel объявила, что новая торговая марка Arc включит в себя несколько поколений графических процессоров, высокопроизводительных игровых видеокарт, ПО и связанных с ними услуг. Кроме этого готовится и промопродукция, например, уже есть футболка с логотипом нового бренда.

Первые игровые видеокарты Arc на архитектуре Xe-HPG будут называться Alchemist. Компания намерена реализовать в них поддержку трассировки лучей, Mesh shading и сглаживание на основе искусственного интеллекта, а также полную поддержку DirectX 12 Ultimate. Intel объявил также и кодовые названия будущих поколений устройств: Battlemage, Celestial и Druid.

Как сообщает 3DNews, пока что Intel показал два GPU: вероятнее всего, самый младший со 128 исполнительными блоками (Execution units, EU) и самый старший с 512 EU. Компания отмечает, что ее игровые видеокарты будут выпускаться как в настольном сегменте, так и в мобильном, то есть в готовых ПК и ноутбуках.

Видеокарты Intel Arc

В официальном релизе компания продемонстрировала работу прототипа видеокарты в нескольких современных играх. Ожидается, что первые модели под брендом Arc выйдут в первом квартале 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *