Прошла конференция Google I/O 2022: анонс новых устройств и функций

Прошла конференция Google I/O 2022: анонс новых устройств и функций

Поделиться

Вчера компания провела весеннюю конференцию I/O 2022, где представила первые умные часы Google, очки дополненной реальности и новое приложение Google Wallet, а также обновления в Google Docs и Google Search. 

Рассмотрим несколько интересных «железных» новинок:

  • Смартфоны Google Pixel. Компания представила как флагманы (Pixel 7 и Pixel 7 Pro), которые появятся осенью и получат процессоры Google Tensor следующего поколения и Android 13, так и обновленную бюджетную серию Pixel 6a.
  • Часы Google Pixel Watch. Первые умные часы компании, которые интегрированы с экосистемой Fitbit. Никаких подробностей о них, кроме визуального исполнения, пока нет.

Умные часы

Изображение: blog.google

  • Наушники Pixel Buds Pro с системой активного шумоподавления, которая подстраивается под окружающую среду, автоматической регуляцией громкости и пространственным аудио.
  • Очки дополненной реальности. Одна из главных фишек – возможность транслировать перевод в реальном времени. Судя по анонсу, человек сможет надеть очки, а после увидеть на экране текст, который произносит собеседник напротив. Пока что компания работает над новым устройством и не раскрыла дополнительные характеристики.

Очки дополненной реальности

Изображение: blog.google

Также анонсированы и программные новшества:

  • Приложение Google Wallet сможет хранить банковские или транспортные карты, также туда можно будет добавить билеты, сертификаты о вакцинации и удостоверение личности. Вскоре приложение станет доступно в 40 странах.

Google Wallet

Изображение: blog.google

  • В поиске Google была обновлена функция мультипоиска, которая позволяет искать по тексту и картинке одновременно. Теперь же пользователь сможет еще ограничить область поиска, чтобы найти товар в ближайшем магазине, например.
  • Карты Google получили опцию иммерсивного просмотра: для этого были соединены панорамы улиц и аэрофотоснимки. Пользователь сможет словно «парить» над городом, изучая его сверху, и опускаться вниз и рассматривать достопримечательности. Сначала функция будет доступна для Лос-Анджелеса, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Токио.

Функция иммерсивного просмотра

Изображение: blog.google

  • Google Chrome получил функцию маскировки номера банковской карты – вместо этого система заменит его виртуальным. Такое нововведение позволит защитить пользователей от мошенников и утечек данных если, например, онлайн-магазин взломают.
  • А в Google Docs добавлена опция, которую можно назвать «конспект»: благодаря машинному обучению, система теперь сможет выделять главное из обширного объема документа и предоставлять краткое содержание.

Кроме того, Google Translate получил 24 новых языка, в приложении YouTube на мобильных устройствах будут доступны автоматически переведенные субтитры на 16 языках, а пользователи Android уже могут загрузить вторую бета-версию Android 13. Конечно, это не все представленные на I/O 2022 обновления Google, и подробнее о других можно прочитать в блоге компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *