Пользователи игровых ресурсов ощущают последствия блокировки VPN-сервисов

Пользователи игровых ресурсов ощущают последствия блокировки VPN-сервисов

Поделиться

Последнее решение Роскомнадзора о запрете шести VPN-сервисов сказывается на работе ряда приложений, сообщает Коммерсант. Среди них онлайн-игры World of Tanks и World of Warships, сервисы Twitch и FlashScore, а также приложение Avito и торрент-трекер BitTorrent.

Например, пользователи стримингового сервиса для трансляций футбольных турниров FlashScore наблюдают проблемы в работе приложения через некоторых мобильных операторов, а компания Wargaming, разработчик World of Warships, опубликовала обращение к своей аудитории о том, происходящие сбои в игре связаны с закрытием UDP-портов:

«В процессе блокировок VPN-сервисов было затронуто множество UDP-портов, в том числе те, которые используются в нашей игре со старта самого первого альфа-тестирования.
Закрытие UDP-портов приводит в World of Warships к двум проблемам: невозможности войти в игру (авторизоваться) и отключению от сервера во время боя (выбросы)».

Компании и операторы связи видят причину этого в блокировке ряда VPN-сервисов, которые российское ведомство запретило в начале сентября, однако сам Роскомнадзор не связывает эти проблемы со своей деятельностью.

Коммерсант также сообщает, что по его источникам, операторы протестировали собственные сети и возникшие сложности могут связать с работой оборудования ТСПУ – технических средств противодействия угрозам, которое установил Роскомнадзор в рамках закона о «суверенном рунете». Потенциально оно может влиять на пропуск трафика. Операторы обратились за разъяснением ситуации в Главный радиочастотный центр, но ответа пока не получили.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *