главные темы для ваших видео

Главные темы для ваших видео: Сопричастность, антистресс и креативность

Поделиться

Эти три идеи помогут маркетологам достучаться до любой аудитории – так считают в Youtube.

Команда YouTube, занимающаяся изучением культуры и трендов, определила к новому году, какие три темы лучше всего «заходили» в 2021 году (и, вероятнее всего, будут заходить в 2022-м).

Это сопричастность (стримы), развлекательные видео про антистресс и короткие креативы. Именно через эти форматы маркетологам будет легче всего достучаться до пользователей в 2022 году, так как все они — не сиюминутный тренд.

Сопричастность

Людям стало нравиться смотреть фильмы вместе или наблюдать за тем, как играет другой человек. Особенно интересно второе. Кроме того, геймерское сообщество к сегодняшнему дню разрослось до невероятных размеров. Всего в мире насчитывается 2,9 млрд геймеров (из них 54% – мужчины, а 46% – женщины), которые тратят на увлечение 175 млрд долл. Причем на Земле сегодня живут 7,9 млрд людей.

Поэтому стримы уже стали мощным маркетинговым инструментом, привлекающим геймерское сообщество – больше трети населения нашей планеты.

Антистресс-видео

Людям жизненно необходимо отвлекаться. От работы и учебы, семьи и друзей, бытовых забот и разных других проблем. Поэтому особой популярностью в 2021 году пользовались развлекательные видео. Спрос на них растет постоянно, из-за чего появился новый тренд – новые версии некогда «зашедших «видео. Например, Sidemen продолжает снимать ролики из серии «Tinder в реальной жизни»:

А помните полосу препятствий для белок во дворе Марка Робера? Так вот, он ее усложнил и выложил на Youtube результат — аудитория в восторге:

Привлечь зрителей забавными видео становится все проще. Чаще всего, это случаи из реальной жизни, случайно снятые на смартфон. Странно ведущие себя животные, падения, провалы, неловкие ситуации – все это «заходит» и может стать «площадкой», с которой маркетолог обратится к аудитории.

Короткие креативы

Короткие видео стали еще больше цениться в 2021 году – они не отнимают у пользователей много времени. Особенно, если у автора есть что рассказать и показать. Люди ищут в таких «коротышах» что-то необычное, так как обычное и привычное они уже много раз видели в длинных роликах. Набрать просмотры и привлечь новую аудиторию можно, например, пересняв в новом формате что-то из старого, как это сделал шеф-повар Ник Ди Джованни – у него появились короткие видео рецептов с советами по готовке блюд:

Вы же можете показать, например, чем может быть полезен ваш продукт в конкретной ситуации, какие проблемы можно решить с его помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *