Как войти в админку разных CMS

Как войти в админку разных CMS

Поделиться

Большинство сайтов созданы на платформе какой-либо CMS. Системы управления контентом различаются встроенными функциями, возможностями их расширения и способом входа в панель управления, где происходят практически все операции как по публикации страниц веб-ресурса, так и по настройке их отображения.

Если вход осуществляется с компьютера, откуда производилось развертывание CMS, пользователь обычно обращается к ранее сохраненной в избранном ссылке. В большинстве случаев даже логин и пароль подставляются автоматически, и владельцу не приходится задумываться о нюансах открытия панели. 

Как войти в админку WordPress

При первом входе понадобится получить прямую ссылку на админку или ввести ее адрес вручную. Понятно, что предварительно стоит определить тип CMS, например, сервисом 2IP или iTrack. При сомнениях (иногда эти ресурсы глючат) лучше уточнить название системы у владельца сайта.

Запуск панели управления WordPress происходит после добавления к имени домена приставки /wp-admin. Если авторизация пользователя происходит в первый раз, система перекидывает на страницу https://название-сайта/wp-login.php. При установке галочки «Запомнить меня» пароль сохраняется в памяти браузера, и при последующем входе будет достаточно лишь подтвердить данные.

Потерянный пароль можно восстановить – ссылка для этого приходит на почту владельца после нажатия на кнопку «Забыли пароль?».

Важно учитывать, что стандартный путь администратор иногда меняет в целях безопасности. Тогда придется запрашивать прямую ссылку у владельца или подбирать вариант самостоятельно. Часто в этом помогает открытие файла robots.txt: служебные каталоги, которые закрываются от индексации, прописаны здесь «прямым текстом».

Войти в админку MODX

Путь, заданный «по умолчанию» для CMS MODX обоих релизов (Evo и Revo), содержит приставку с названием системного каталога – https://домен/manager/. По желанию администратора он меняется на любой другой, чтобы злоумышленникам было сложнее проникнуть в систему. Если это так, придется обращаться за прямой ссылкой.

Здесь также работают функции сохранения учетных данных в памяти браузера и восстановления забытого пароля. Первая активируется установкой галочки «Запомнить меня», вторая – нажатием на пункт «Забыли свое имя пользователя». После клика открывается дополнительное поле, куда нужно ввести логин или email администратора, указанный при разворачивании CMS.

Выяснить нестандартный путь входа позволит изучение файла /core/config/config.inc.php. В строке $MODX_manager_url= ‘/адрес входа в админку/’; указан каталог, используемый фактически. Чтобы «провернуть» такой фокус с CMS, понадобится доступ к панели управления хостинга или к серверу через протокол FTP.

Как войти в админку Drupal

Система управления контентом Drupal сразу после развертывания также предлагает стандартную ссылку для входа в админку. Но в этой CMS функции регистрации, входа и восстановления пароля разделены (выделены отдельные URL). Их отображение зависит от выбранного раздела.

В Drupal работают пути:

  1. /user – пользователь ранее авторизовался, логин и пароль сохранены в памяти.
  2. /user/login – автоматическая авторизация не удалась, нужно ввести данные вручную.
  3. /user/register – регистрация нового пользователя, если доступ для этого открыт.
  4. /user/password – восстановление пароля через электронную почту администратора.

После входа в систему иногда возникают трудности с отображением меню. В этом случае поможет прямое указание пути к административному разделу /admin. Важно учитывать, что пользователь, логин которого указывается, должен иметь соответствующие права внутри CMS, иначе придется обращаться к владельцу для настройки доступа.

Войти в админку Joomla

Стандартный вход в админку в Joomla производится по прямой ссылке https://домен/administrator. По умолчанию логин в этой CMS устанавливается как ADMIN, но этот момент лучше уточнить у владельца сайта (возможно, имя пользователя было заменено на другое). В отличие от остальных систем, здесь есть возможность выбрать язык интерфейса.

Забытый пароль восстанавливается традиционно – через электронную почту администратора, куда приходит ссылка для сброса защиты. После нажатия на нее происходит перенаправление на страницу, где предлагается ввести новый пароль (дважды, для подтверждения правильности). После нажатия кнопки «Сохранить» остается заново перейти на ссылку админки и зайти в нее.

Войти в админку 1С-Битрикс

Комбинация символов для входа в панель управления 1С-Битрикс выглядит следующим образом – https://домен/bitrix/admin/. В этой CMS все служебные подкаталоги находятся в BITRIX, поэтому подобрать вариант достаточно легко даже при изменении стандартного пути, например, по тексту файла robots.txt или с помощью авторизации в CRM Битрикс24, если известен пароль от нее.

Если ссылка к админке никак не подбирается, зато есть доступ к хостингу или FTP, можно узнать корректный путь в файлах https://домен/bitrix/php_interface/dbconn.php или https://домен/bitrix/php_interface/settings.php.

Резервные копии сайта хранятся в каталоге https://домен/bitrix/backup/. Сброс пароля работает, как и в предыдущей системе, через запрос ссылки на email администратора, указанный при развертывании CMS. Перед первым входом рекомендуется нажать на пункт «Запомнить меня на этом компьютере», чтобы повторные запуски происходили автоматически.

Войти в админку OpenCart

Панель управления в CMS OpenCart доступна по классическому пути – https://домен/admin/. Вариант одинаков и для поддоменов, если их администрируют вручную, независимо от основного домена. В целях безопасности возможно изменение имени служебного каталога и, соответственно, ссылки на вход в админку. Поэтому при ошибке запуска нужно обратиться к владельцу сайта.

Другой вариант – изучить содержимое файла robots.txt, посмотреть каталоги в файловом менеджере или в панели управления хостингом. Восстановление забытого пароля работает стандартно, путем отправки ссылки сброса данных на электронную почту администратора. Главное, чтобы она была активной и доступной для владельца сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *