YouTube рассказал о планах платформы на 2022 год

YouTube рассказал о планах платформы на 2022 год

Поделиться

В блоге видеохостинга опубликованы планы развития сервиса на этот год. Среди них новые функции монетизации контента, в том числе через технологии блокчейна и NFT, создание собственной версии метавселенной и дополнительная статистика для авторов.

YouTube Shorts

В YouTube подтверждают популярность коротких видео – за все время запуска YouTube Shorts их посмотрели более 5 триллионов раз. В 2022 году команда видеохостинга предлагает зарабатывать на них авторам через специальный фонд YouTube Shorts Fund – он был создан в прошлом году и 40% авторов, которые получили чек от фонда, никогда ранее не монетизировали свой контент.

Загрузка видео в YouTube Shorts

Изображение: www.youtube.com

Также создателям будут доступны новые видеоэффекты, инструменты для редактирования, а еще возможность отвечать на комментарии, загружая короткие видео.

NFT

Web3 также открывает новые возможности монетизации контента через технологии блокчейна и NFT. Например, авторы смогут продавать свои уникальные видео, фотографии и арт в виде NFT-токенов. В YouTube отмечают, что это позволит создателям контента построить новые способы взаимодействия со своими подписчиками.

Метавселенная

В компании работают над идеями, которые позволят усилить эффект погружения зрителей в видео. В этом плане в YouTube сперва хотят развивать гейминг: возможно, это будут интерактивные игровые видео в виртуальной или дополненной реальности.

Другие функции

Кроме того, в блоге отметили работу над функциями покупок товаров во время прямых эфиров, первый положительный опыт которых был в ноябре прошлого года. Также ожидаются новые функции редактирования ремиксов видео, расширенный доступ к данным в Творческой студии, а еще создатели контента смогут устанавливать правила на своих каналах.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *