World Mobile развернет сеть из дирижаблей для раздачи интернета в Африке

World Mobile развернет сеть из дирижаблей для раздачи интернета в Африке

Поделиться

Два острова в Танзании – Занзибар и Пемба – скоро станут испытательным полигоном, где интернет будут раздавать наполненные гелием аэростаты.

Запускает такой проект британская компания World Mobile, которая доставит на острова дирижабли, работающие на солнечных батареях. Планируется, что они будут летать над землей на высоте 300 метров, их дальность вещания составит примерно 70 км, а устройства смогут выдержать ветер скоростью до 150 км/час и оставаться в воздухе на 14 дней. Для дозаправки они будут спускаться вниз, а на их место поднимут другие дирижабли, поэтому пользователи не останутся без связи.

Дирижабли World Mobile

Изображение: World Mobile

Аэростаты будут использовать частоты 3G и 4G, и авторы проекта рассчитывают, что это позволит жителям Танзании пользоваться электронной почтой и просматривать сайты. Кроме того, World Mobile ведет строительство наземной сети вышек, которая будет включать 125 узлов и сможет обеспечивать скорость Wi-Fi, достаточную для просмотра видео и онлайн-игр.

Как сообщает CNN, ранее подобные проекты были у Facebook, которая предлагала использовать дроны для доступа к интернету, и у Loon (дочерняя компания Alphabet), запускающей воздушные шары для подключения к сети. Оба проекта были в итоге закрыты.

Основы составления бизнес-плана

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *