Netflix официально выходит на рынок видеоигр

Netflix официально выходит на рынок видеоигр

Поделиться

Компания Netflix сообщила о запуске раздела с видеоиграми в собственном стриминговом сервисе. В официальном пресс-релизе рассказывается о том, как будет работать игровая платформа.

Что важно знать? Во-первых, игры будут мобильными. Это не аналог Google Stadia и не игровые адаптации для ПК с консолями. Игровой сервис Netflix – это мобильные платформеры и головоломки по мотивам популярных сериалов.

Во-вторых, на этапе запуска будет всего 5 игр. Stranger Things: 1984, Stranger Things 3, Shooting Hoops, Card Blasts и Teeter Up. Netflix обещает оперативно пополнять коллекцию.

В-третьих, не нужно будет оплачивать дополнительную подписку, чтобы получить доступ к сервису. Игры включены в стандартный тариф Netflix, и пока повышение стоимости услуг не предвидится.

Netflix официально запускает раздел с играми

Изображение: about.netflix.com

Некоторые игры доступны только при наличии сети, а какие-то из них можно запускать и офлайн. Платформа будет работать не во всех странах и только для пользователей старше 18 лет. Но самое большое ограничение – отсутствие аналогичного сервиса для iOS, все игры пока доступны только для Android-устройств.

Слухи о том, что Netflix хочет опробовать себя на поприще видеоигр, ходили давно. Пока неясно, насколько вложения компании в новое направление оправдают себя.

Что такое геймификация и в каких сферах она используется

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *