Microsoft приостанавливает продажи в России

Microsoft приостанавливает продажи в России

Поделиться

Одна из крупнейших IT-корпораций Microsoft заявила о прекращении продаж собственных товаров и услуг на территории России. Об этом сообщил Брэд Смит, президент и вице-председатель компании.

В обращении сказано про «приостановку всех новых продаж товаров и услуг Microsoft в России», а также отмечается, что компания намерена «приостановить многие аспекты своего бизнеса на территории РФ в соответствии с санкциями».

По данным издания Коммерсантъ, в феврале этого года ОС Windows, которая разрабатывается и поставляется Microsoft, использовалась на 88,3% всех подключенных к сети компьютеров в России. Из оставшейся части 6,9% занимает ее ближайший конкурент – macOS от Apple.

Microsoft по сей день реализовывала на территории РФ программы, игры, консоли и аппаратное обеспечение, исключение составляли только телефоны и компьютеры корпорации. Ранее в 2018 году представители компании закрыли официальный российский магазин Microsoft Store Russia, а цены перевели в доллары. В результате этого приобрести подписку возможно было только в других розничных сетях.

После новости о прекращении продаж Microsoft в сети появились сведения, что в связи с этим будет активно развиваться пиратство и использование нелицензионного ПО. Издания писали, что Минцифры готовят меры поддержки, среди которых есть возможность отмены ответственности за использование такого софта. Однако ведомство опубликовало официальную позицию, где опровергло такую информацию и отметило, что Минцифры выступает за стимулирование перехода на российское ПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *