Microsoft покупает Blizzard почти за 70 миллиардов

Microsoft покупает Blizzard почти за 70 миллиардов

Поделиться

По данным издания The Verge, компания Microsoft начала поглощение разработчика и издателя игр Activision Blizzard. Сумма сделки составит 68.7 миллиарда долларов. 

Это самая крупная покупка Microsoft. До этого корпорация приобрела Bethesda меньше чем за 8 миллиардов.

Activision Blizzard занимается разработкой и изданием таких масштабных хитов, как Call of Duty, World of Warcraft, Diablo, Overwatch и десятков других известнейших видеоигр. Под управление игрового подразделения Microsoft попадут и все внутренние студии Blizzard, включая Infinity Ward и TreyArch, стоявшие за лучшими версиями Call of Duty. Пока неясно, станут ли какие-то из существующих франшиз эксклюзивными для платформ Microsoft, но корпорация уже пообещала добавить в Xbox Game Pass как можно больше игр (например, Overwatch, Call of Duty и даже Candy Crush).

Microsoft объявляет о приобретении Activision Blizzzard

Изображение: news.microsoft.com

Лидеры Microsoft говорят о поглощении как о возможности создать первоклассный опыт для всех пользователей Xbox Game Pass, чтобы сделать гейминг более доступным, безопасным и увлекательным.

Сделка должна закрыться примерно через 18 месяцев, то есть в начале 2023 финансового года. Но сам факт завершения сделки еще должны подтвердить регулирующие органы, чтобы не возникло прецедента формирования монополии в игровой индустрии.

Кто, как и зачем покупает каналы и аккаунты в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *