Likee первой из зарубежных соцсетей в РФ начала исполнять закон о «приземлении»

Likee первой из зарубежных соцсетей в РФ начала исполнять закон о «приземлении»

Поделиться

Сингапурская социальная сеть Likee для создания и отправки коротких видео стала первым иностранным сервисом, начавшим выполнять требования закона о «приземлении». В настоящий момент в компании завершаются процедуры, связанные с открытием офиса в России.

Как пишет Интерфакс, теперь в соответствии с установленными правилами в приложении и на сайте появилась электронная форма для обработки обращений российских граждан и организаций. Также в пресс-службе сервиса сообщили об установке рекомендуемого счетчика посещаемости MyTracker. Вдобавок, в конце декабря социальная сеть подала заявление о регистрации личного кабинета в Роскомнадзоре и на данный момент ожидает подтверждения заявки.

1 июля 2021 года Президент РФ Владимир Путин принял федеральный закон № 236-ФЗ о «приземлении». В соответствии с ним крупные зарубежные IT-компании, у которых ежедневная аудитория в РФ превышает 500 тысяч посетителей, до 1 января нынешнего года обязаны были создать в России филиалы, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора, а также разместить на своем ресурсе электронную форму для получения обратной связи от российских граждан или организаций.

О том, что соцсеть Likee одной из первых начала исполнять новые требования, поведал в своем Telegram-канале автор закона, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Роскомнадзор начал формировать реестр соцсетей

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *