Googlebot анализирует не более 15 Мбайт данных на странице

Googlebot анализирует не более 15 Мбайт данных на странице

Поделиться

По данным издания Search Engine Journal, компания Google использует не более 15 Мбайт контента на странице для его оценки.

Как выяснилось, Googlebot, который анализирует страницы, попадающие в поисковую выдачу, берет в расчет только первые 15 Мбайт данных. Об этом говорится в официальной документации корпорации.

Компания Google сообщила, что этот лимит детерминирован, и весь контент за его пределами будет игнорироваться. При этом медиаконтент анализируется и учитывается отдельно от кода JavaScript и CSS-разметки. Насчитав 15 Мбайт, бот перейдет непосредственно к индексации и оценке ресурса.

В связи с этим многие разработчики и SEO-специалисты задались вопросом, значит ли, что бот может засечь пару изображений в начале страницы и полностью проигнорировать текст, который идет после них. Специалисты из Google сообщили, что изображение не является частью HTML-файла и будет анализироваться параллельно, не влияя на 15-мегабайтный лимит непосредственно для HTML.

При этом стоит отметить, что рекомендованный размер HTML-файла составляет не более 100 Кбайт. Так что это действие Google затронет минимальное количество пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *