Google запустил новую директиву для индексации контента

Google запустил новую директиву для индексации контента

Поделиться

В настройках метатега robots появилась директива indexifembedded. Она предназначена для индексации контента, который встроен на другие страницы, причем директива сможет сообщить Google о необходимости сканирования даже при наличии тега noindex. Так у владельцев сайтов будет больше контроля над индексацией их контента, например, видеозаписей или PDF-файлов, которые размещены на других ресурсах.

Тег indexifembedded решает распространенную проблему, с которой сталкиваются СМИ: например, авторы иногда хотят проиндексировать свой контент, встроенный на сторонние страницы, но при этом не имеют необходимости в индексации собственных страниц и используют в таких случаях тег noindex. В итоге это может повлиять на видимость контента поисковой системой или привести к ошибкам.

Как уточняет Google, indexifembedded работает в сочетании с noindex в том случае, если страница с noindex встроена на другую страницу через iframe или аналогичный HTML-тег (например, object).

Издание SearchEngines приводит слова Джона Мюллера об использовании нового тега, который предлагает применять его для виджетов или встроенного контента, когда нужно, чтобы контент индексировался только в том случае, если он встроен на другую страницу.

Новый тег поддерживается пока только в Google.

SEO-аудит сайта: по каким критериям проверять

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *