Яндекс.Браузер усиливает защиту от сторонних трекеров

Яндекс.Браузер усиливает защиту от сторонних трекеров

Поделиться

Яндекс.Браузер совершенствует защиту от передачи cookie-файлов сторонним трекерам. Поэтому те сайты, которые пользователь не посещал в течение последних 45 дней, не смогут собирать данные о его активности и использовать их в своих целях, в том числе для назойливых звонков или спама.

В этом году Яндекс начал внедрять специальную систему защиты для отслеживания сторонних трекеров. Причем сначала она работала только в режиме инкогнито, а затем уже была переведена на весь браузер.

При переходе на сайт, где есть хотя бы один трекер, в правой части возле адресной строки появится иконка с изображением щита. При нажатии на нее откроется раздел «Конфиденциальность». В этом окне теперь будет отображаться список трекеров и дата окончания их действия. При этом можно вручную выдать или отозвать разрешение для любого из них.

Трекеры в Яндекс.Браузере

Регулирование трекеров в браузере. Изображение: zen.yandex.ru

Как сообщают в блоге компании, в последнем обновлении системы защиты ресурс лишится возможности использовать трекер и собирать информацию, если пользователь ни разу не заходил на него в течение последних 45 дней. Раньше этого ограничения не было, поэтому одним переходом на какой-либо сайт можно сразу было «подцепить» сторонние трекеры.

Нововведения уже доступны в Яндекс.Браузере на Windows, macOS, Linux и Android.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *