Релиз Google Chrome 94: что нового?

Релиз Google Chrome 94: что нового?

Поделиться

Новая версия браузера Google Chrome получила исправления безопасности и ознаменовала переход на иное расписание обновлений: теперь они будут появляться каждые четыре недели вместо шести.

Компания пошла на такой ход для комфортной работы пользователей – предоставления новых функций, исправления ошибок и обновления средств безопасности. Кроме того, корпоративные клиенты смогут переключиться на канал Extended Stable с расширенной поддержкой и выходом обновлений каждые 8 недель.

Для настольных версий и сборок под Android был введен режим HTTPS-First: браузер открывает страницы по защищенному протоколу и выводит предупреждение, когда это невозможно. Режим HTTPS-Only по умолчанию будет отключен.

В десктопной версии браузера появилась функция общего доступа к контенту, где можно:

  • быстро сгенерировать QR-код с адресом страницы;
  • сохранить страницу;
  • запустить трансляцию Chromecast;
  • опубликовать ссылку в социальных сетях.

Доступ к функции открывается по клику на иконку в правом верхнем углу браузера (предварительно ее нужно будет активировать).

Нововведения коснулись и настроек: теперь вместо одной длинной страницы пользователь видит только конкретный раздел. Планируется, что это избавит от перегруженности информацией, а боковая панель поможет в навигации.

Для того, чтобы пользователи оставались в курсе нововведений, компания создала страницу «Что нового в Google». А в случае, когда человек входит с ограниченным управляемым профилем, Google Chrome уведомит его и расскажет, какие функции браузера будут ограничены.

Google рассказал о новой бета-функции Follow в Chrome

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *