Появился AI-копирайтер, способный создавать описания к товарам

Появился AI-копирайтер, способный создавать описания к товарам

Поделиться

Sber AI совместно со стартапом CopyMоnkey.ai разработали AI-копирайтера. Это первый русскоязычный сервис, генерирующий оригинальные описания для интернет-магазинов и маркетплейсов. При этом он создает тексты, основываясь на характеристиках и наименовании товара.

AI-копирайтер разработан на базе на модели Сбера ruGPT-3. Она была реализована в результате совместной работы трех подразделений: Sber AI, отвечающего за развитие технологий ИИ, центра экспертизы по решениям на основе ИИ SberDevices, а также облачной экосистемы SberCloud.

Специалисты проводили обучение технологии на описаниях товаров в существующих маркетплейсах. Так, на основании имеющегося набора примеров создается формат будущего текста для пользователя, а затем начинается этап генерации описания.

На данный момент AI-копирайтер имеется в свободном доступе, однако функционал его ограничен. Чтобы получить полный доступ ко всем возможностям, необходимо отправить заявку с этого же сайта.

Как работает новый русскоязычный AI-копирайтер - пример составления текста

Пример работы AI-копирайтера

В СберБанке отметили, что созданная технология позволит онлайн-магазинам экономить время, силы и деньги на написании уникальных текстов, которые должны быть качественными, но при этом довольно стандартными.

Как сообщается в официальном новостном канале Сбера, в будущем появится возможность кастомизации чат-ботов, составления скриптов для call-центров и многое другое. В перспективе специалисты планируют обучить мультимодальные модели для генерации не только текстов, но и изображений, видео, аудио, а также файлов других форматов.

Госуслуги и Сбербанк подружили своих голосовых помощников

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *