Первая российская компания объявила о запуске метавселенной

Первая российская компания объявила о запуске метавселенной

Поделиться

Российская игровая компания MyTona объявила о планах запуска собственной метавселенной Mytonaverse, которая позволит людям общаться в виртуальном пространстве. Ранний доступ к ней появится у пользователей уже в середине декабря на всех мобильных устройствах. 

Ожидается, что новое приложение позволит получить от общения ощущения, приближенные к реальным. Так, в нем возможно будет проводить виртуальные собрания, путешествовать по разным социальным мирам, а также устраивать вечеринки с друзьями.

В будущем функционал платформы расширится – в нее добавится поддержка блокчейн-технологий и NFT. Разработчики заявляют, что пользователи также смогут на ее базе создавать свои виртуальные магазины для продажи товаров и услуг, организовывать выставки, мастер-классы, концерты и другие виды мероприятий.

Метавселенная Mytonaverse

Изображение: mytonaverse.com

Как пишет Forbes, MyTona была основана в 2012 году в Якутске. На данный момент в организации числятся более 1000 сотрудников, а офисы ее располагаются в шести городах мира. Ранее студия выпускала мобильные игры Seekers Notes, Cooking Diary, Outfire, а для создания метавселенной была зарегистрирована отдельная компания Mytonaverse в Новой Зеландии.

MyTona стала первой российской компанией, объявившей о создании своей метавселенной. Впервые о работе над такой платформой заявил основатель Facebook Марк Цукерберг. Вслед за этим создать собственную метавселенную решила и корпорация Microsoft.

Facebook теперь Meta: ребрендинг и планы по созданию метавселенной

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *