Оптоволоконная кабельная линия соединит Европу и Азию через Арктику

Оптоволоконная кабельная линия соединит Европу и Азию через Арктику

Поделиться

Две компании – Far North Digital из Аляски и Cinia из Финляндии – запланировали совместный проект по подводной прокладке кабеля. Это будет дальнемагистральный маршрут, где оптоволокно длиной 16 500 км соединит Скандинавию, Северную Америку и Азию через Северный Ледовитый океан.

На первом этапе компании подписали Меморандум о взаимопонимании по строительству волоконно-оптической линии. В этом проекте компания Alcatel Submarine Networks (ASN) возьмет на себя ведущую роль в разработке системы и монтаже оборудования.

Совместная сеть будет проложена из Японии в Норвегию через Северо-Западный проход. Запланированы приземления на Аляске и Канадской Арктике, а также локации в Норвегии, Финляндии и Исландии.

Проект Far North Digital и Cinia по подводной прокладке кабеля через СЛО

Изображение: www.fn-digital.com

Компании ожидают, что такой проект сможет не только обеспечить население стабильным интернетом, а также выступит платформой, которая предложит науке новые возможности для исследований изменения климата.

Планируемый срок ввода кабельной линии в эксплуатацию – конец 2025 года, а смета проекта составила примерно 1,48 млрд канадских долларов.

Сайт под ключ

Что такое бриф и как его правильно составить

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *