Обновление Telegram: видеостикеры, новые реакции и переход к недавним чатам

Обновление Telegram: видеостикеры, новые реакции и переход к недавним чатам

Поделиться

В Telegram с очередным обновлением добавилось несколько функций. Например, создание стикеров из обычных видеофайлов, улучшение реакций, а также появление новых анимированных эмодзи и возвращение к недавно открытым чатам.

Видеостикеры

Создание обычных анимированных стикеров в Telegram доступно только тем, кто имеет соответствующие знания и умеет пользоваться специальными программами вроде Adobe Illustrator. Теперь же возможности в этом плане расширились, и желающие могут создавать собственные наборы анимированных стикеров из обычных видеозаписей. Для этого понадобится любой видеоредактор и ваша фантазия.

Чтобы создать подобный пак, необходимо написать в приложении боту @stickers и следовать указанным инструкциям. Также разработчики приложили в качестве примера два набора подобных стикеров, созданных другими пользователями.

Видеостикеры в обновлении Telegram

Новые интерактивные эмодзи и реакции

В список доступных анимоджи были добавлены 5 новых вариантов. Работают они точно так же – просто отправляете их в чат, а затем жмете по ним и любуетесь тем, что происходит на экране.

Анимоджи в Telegram

Улучшение реакций на сообщения

Как сообщается в блоге Telegram, сами реакции теперь стали компактнее. Вдобавок можно отправлять масштабную анимацию – для этого надо выбрать подходящую в меню реакций, затем нажать и удерживать ее пальцем до отправки. Причем синхронизироваться она будет так же, как и обычные интерактивные эмодзи – анимация запустится одновременно для всех участников беседы.

Кроме того, отправитель сообщения после обновления сможет увидеть, на какие его сообщения были поставлены реакции другими пользователями.

Как получать обратную связь по реакциям на сообщения

Переход к недавно открытым чатам

Если вы несколько раз переходили по ссылкам в другие чаты, теперь вы сможете быстро возвращаться в любой из них. Для этого необходимо нажать и удерживать кнопку «Назад», а затем выбрать нужный вариант.

Кстати, это работает даже в том случае, если вы пролистнули канал до конца и сразу же перешли к чтению следующего. Для этого нужно было потянуть ленту немного вверх. В общем, не важно, как вы переходили – по ссылкам, коротким адресам, через профили, свайпом и так далее.

Как перейти к недавно открытым чатам в обновленном Telegram

Другие дополнения и исправления

Разработчики исправили в обновленной версии неполадки, связанные с качеством звонков. Также была добавлена поддержка переводов при быстром просмотре веб-страниц, а еще перевод информации в поле «О себе» на iOS. Появилась и функция отправки сообщений в беззвучном режиме через меню «Поделиться», а в iOS в нижней части панели добавились новые анимации иконок при переходе между разделами.

Наивные вопросы о разработке сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *