Минцифры опубликовало инструкцию по аккредитации для IT-компаний

Минцифры опубликовало инструкцию по аккредитации для IT-компаний

Поделиться

Государственная аккредитация для компании позволит претендовать на меры поддержки, которые вступили в силу в начале марта. Среди них освобождение от уплаты налога на прибыль, сниженные ставки по кредитам и упрощение приема на работу иностранных граждан.

Как говорится на портале Министерства, отправить заявку на аккредитацию может любая IT-компания вне зависимости от ее организационно-правовой формы и формы собственности. Указанное условие: компания должна разрабатывать и реализовать созданные ею программы и БД или оказывать услуги по разработке, адаптации, модификации и сопровождению софта.

Подать заявку можно через Госуслуги (заявления принимаются только от юридического лица), а срок принятия решения составляет 1 рабочий день.

При этом аккредитация является необходимым, но не единственным условием для получения мер поддержки. Кроме нее необходимо, чтобы не менее 90% доходов организации поступало от разработки ПО и продажи собственных программных продуктов.

Отдельно на портале можно прочитать ответы на часто задаваемые вопросы по мерам поддержки и аккредитации компаний. Также ведомство запустило сбор информации о проблемах в IT-отрасли: представители компаний смогут заполнить форму на Госуслугах, рассказать о ситуации и предложить новые меры поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *