«Лаборатория Касперского» рассказала о новой угрозе для Windows

«Лаборатория Касперского» рассказала о новой угрозе для Windows

Поделиться

По данным «Лаборатории Касперского», в операционной системе от Microsoft найдена брешь в безопасности, которую злоумышленники используют для совершения атак на сервера с установленной Windows.

Обнаруженная уязвимость позволила хакерам заниматься кибершпионажем в промышленных масштабах, отслеживая действия IT-компаний, оборонных предприятий и военных организаций. Специалисты по безопасности предполагают, что недавние атаки на сервера с Windows – дело рук организации IronHusky, орудующей в интернете почти 10 лет.

Сотрудники «Лаборатории Касперского» сообщают, что подобные уязвимости несут серьезную угрозу бизнесу и крупным организациям, но этот тип опасностей несложно вычислить, потому что они работают по одному принципу. Также разработчики защитного ПО отметили, что их продукт умеет находить вредоносные приложения, использующие дыру в безопасности Windows, и блокировать их.

Тем, кто сейчас использует Windows, нужно как можно скорее обновиться до последней версии, потому что ошибка была устранена компанией Microsoft 12 октября этого года. Тем не менее даже после обновления стоит установить антивирус, настроить брандмауэр и принять другие меры по обеспечению безопасности на случай появления новых угроз.

«Лаборатория Касперского» нашла в моде для WhatsApp троянец Triada

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *