Как разблокировать Apple Pay в России

Как разблокировать Apple Pay в России

Поделиться

Вчера портал iPhones.ru опубликовал инструкцию, как можно восстановить возможность оплаты через Apple Pay. Как выяснилось, работает данный способ для карт платежной системы МИР, которые уже были привязаны ранее к Wallet.

Как действовать:

  1. Нужно зайти на официальный сайт сервиса Локатор от Apple под своим логином и паролем Apple ID.
  2. После этого следует нажать на кнопку «Устройства» и выбрать свой iPhone.
  3. Затем перевести устройство в режим пропажи (указывать номер для связи не нужно). iPhone будет заблокирован через несколько секунд.
  4. Далее нужно разблокировать свое устройство, ввести пароль и подтвердить его.
  5. Когда iPhone вернется в рабочее состояние, на него придут уведомления, что карты готовы к Apple Pay.

Автор данного способа попробовал совершить покупку через Apple Pay и карту МИР – все получилось. После этого другие пользователи пробовали аналогично добавлять карты МИР других банков, также использовать системы MasterCard и Visa – транзакции совершались, но не во всех случаях.

Однако как пишет Appleinsider.ru, карты будут работать только определенное время (от 3 до 8 часов), и их доступность в Wallet – временное явление. Возможно, восстановление iPhone из режима пропажи принудительно создает токены, однако позже они все равно слетают, как и функция оплаты картами.

Кроме того, восстановить можно только те карты, которые уже были привязаны ранее к Apple Pay, и добавить новые не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *