Искусственный интеллект поможет определить состояние здоровья кошек

Искусственный интеллект поможет определить состояние здоровья кошек

Поделиться

Компания Sylvester.ai из канадского города Калгари разработала приложение Tably, распознающее эмоции кошек через алгоритмы нейросетей, сообщает 3DNews. Система оценивает положение головы, ушей, прищур глаз и степень напряжения мордочки, а также состояние усов. Благодаря этому можно оценить уровень испытываемого стресса и вовремя определить, чувствует ли питомец боль.

Разработчики Tably тренировали искусственный интеллект, используя машинное обучение и серию изображений животных. Оно работает по примеру софта, которое способно распознавать человеческие лица. Приложение также может задавать дополнительные вопросы, чтобы более точно сформировать результат.

Приложение Tably

По словам доктора Лиз Руэлль из ветеринарной клиники Wild Rose Cat Clinic, в которой проводилось тестирование и обучение ИИ, благодаря новому приложению молодые ветеринары смогут набраться опыта.

Ранее в 2019 году было опубликовано исследование данной техники в журнале Scientific Reports. По имеющимся данным, «шкала гримас» является надежным инструментом для оценки состояния и болевых ощущений у котов и кошек.

Пока что приложение Tably работает неидеально, но создатели надеются, что рост базы данных и дальнейшее обучение ИИ способно улучшить результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *