В WebMoney прекращены все операции по российским кошелькам

В WebMoney прекращены все операции по российским кошелькам

Поделиться

С 11 февраля в платежной системе WebMoney недоступны все операции по рублевым кошелькам. Находящиеся на этих счетах средства на данный момент заморожены и в скором времени будут возвращены владельцам. Позднее компания сообщит о возможных способах возврата.

11 февраля Центробанк России отозвал лицензию у Консервативного коммерческого банка, являющегося расчетным по рублевым кошелькам в системе WebMoney. Указанная причина – нарушение банком законодательства в области противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма.

Представители компании заявляют, что перечисленные обвинения не являются фактическими, так как банк никогда не был причастен к обслуживанию «теневого» игорного бизнеса или нелегальной стороны финансового рынка.

«Столь недружественный шаг со стороны ЦБ РФ сделал недоступной работу с рублевыми кошельками для миллионов пользователей WebMoney», – говорится в заявлении компании.

Как сообщает Forbes, деятельность WebMoney по пополнению рублевых кошельков и переводу денег с них была приостановлена еще в декабре 2021 года. Тогда платежная система также получила предписание от Центробанка РФ.

Заказать сайт под ключ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *