В Huawei разрабатывают собственный язык программирования

В Huawei разрабатывают собственный язык программирования

Поделиться

Китайская компания готовится к выпуску своего языка программирования, разработкой которого занимается проект HarmonyOS Cangjie. Сообщается, что новый язык будет запущен в 2022 году, а его основным предназначением станет объединение программных платформ Huawei: HarmonyOS и OpenEuler.

По сообщению CNews, впервые о подготовке Huawei к запуску собственного языка программирования стало известно в феврале 2021 года, когда компания зарегистрировала патентную заявку.

На конференции Huawei Developer Conference 2021 компания анонсировала выпуск своего языка, но не назвала точную дату релиза разработки, а также не дала комментарий по поводу выбранного названия – Cangjie. Однако было озвучено, что язык должен стать связующим звеном между двумя программными платформами Huawei, что будет возможно благодаря универсальному коду, подходящему для обеих систем.

HarmonyOS – это потребительская операционная система, на которой работают смартфоны, ноутбуки, электроника и другая умная техника. OpenEuler – менее известный проект компании (собственный дистрибутив Linux на базе CentOS), который предназначен для облачных вычислений.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *