В России появился собственный аналог GitHub

В России появился собственный аналог GitHub

Поделиться

Состоялся официальный запуск первого российского аналога GitHub. Сервис GitFlic станет альтернативным хранилищем кода для разработчиков из РФ.

Функционально GitFlic приближен к своим конкурентам и работает по тем же принципам. Российское хранилище кода призвано защитить местных разработчиков, бизнес и учебные заведения от блокировки доступа к GitHub и GitLab, которые уже вводят ограничения в связи с санкциями со стороны США.

Сервис GitFlic

Разработчики GitFlic обеспечили безопасность хранения как Open Source-кода, так и приватных репозиториев. Все данные будут находиться на серверах в российских дата-центрах, соответствующих стандарту надежности Tier III.

Отдельно в сервисе отмечена возможность использовать GitFlic в образовании: в вузах и университетах, где есть кафедры программирования и разработки ПО. Ожидается, что с платформой можно будет выдавать и проверять практические задания и оценивать решения на работоспособность.

Пока что у российского аналога GitHub наблюдается отставание в плане функциональности, но создатели проекта обещают наверстать это в ближайшее время и достичь паритета с иностранными конкурентами.

Заказать сайт под ключ

Как создать собственный блог, не зная ни строчки кода

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *