Вышла WordPress 5.8 Tatum: что нового?

Вышла WordPress 5.8 Tatum: что нового?

Поделиться

Команда разработчиков WordPress выпустила новую версию CMS под номером 5.8. Последний релиз назван в честь легендарного джазового пианиста Арта Татума. 

Одно из ключевых нововведений WordPress 5.8 – блочный режим редактирования в разделе с виджетами. Теперь у администраторов и разработчиков есть больше свободы при верстке сайтов и наполнении их контентом.

Работа с виджетами в блоках

Новые функции в редакторе блоков позволяют подстраивать страницы с контентом под шаблон страницы, чтобы они лучше сочетались друг с другом визуально. Также в редакторе появятся новые механизмы для сортировки страниц: они помогут выводить на нее только публикации, соответствующие определенным критериям.

Теперь пользователи WordPress смогут менять стиль изображений и их цветовое оформление прямо в WP. Появился и режим отображения контента списком на тот случай, если структура страницы стала слишком сложной, а пользователю необходимо рассмотреть все ее элементы разом.

Ряд нововведений в WordPress 5.8 коснулся только разработчиков. К примеру:

  • Появился глобальный редактор стилей (файл theme.json).
  • Пропала поддержка браузера Internet Explorer 11. Тем, кто его до сих использовал, придется перейти на Chrome или Edge.
  • Появилась поддержка формата изображений WebP.
  • Появились дополнительные инструменты для кастомизации собственных блоков.

Ознакомиться с другими изменения в WP 5.8 можно в официальном блоге WordPress.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *