Вышел Python 3.10.0: что нового?

Вышел Python 3.10.0: что нового?

Поделиться

Разработчики языка Python недавно сообщили о релизе версии 3.10.0 – обновлении с большим количеством нововведений. Основные из них коснулись итерирования и системы вывода ошибок. 

В язык добавили модификацию конструкции switch, позволяющую сравнивать переменные с большим набором значений, но при этом со статической проверкой типов (что невозможно в стандартном варианте switch).

Разработчики Python большое внимание уделили выводу ошибок. Теперь язык будет более точно указывать место в коде, провоцирующее сбой. Также программа сможет предоставлять больше полезной информации о типе ошибки и ее причинах.

Слегка скорректирована работа оператора with: теперь в его синтаксисе необязательно удалять последнюю запятую. Также обновился метод работы с классами. Можно конструировать из них новые объекты, передавая аргументы напрямую через переменную с именем класса и используя оную в качестве шаблона.

Изменились и требования к языку. Для сборки CPython теперь требуется OpenSSL версии не старше 1.1.1, а для модуля ssl, наоборот, убрали поддержку OpenSSL 1.1.1 и добавили поддержку версии 3.0.0.

Параллельно началось тестирование версии 3.11. Оно будет длиться 7 месяцев. О других изменения в Python 3.10 можно почитать в официальном блоге разработчиков.

Вышла WordPress 5.8 Tatum: что нового?

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *