Вышел Go 1.18: что нового?

Вышел Go 1.18: что нового?

Поделиться

Команда разработчиков языка программирования Go анонсировала релиз Go 1.18. Это довольно крупное обновление, внесшее множество изменений в ключевые компоненты языка. 

Одним из наиболее значимых нововведений стало появление дженериков. Их внедрение потребовало большого количества времени на реализацию, так как создатели Go пытались достичь полной обратной совместимости, а также тщательно тестировали код, чтобы новинка добралась до релизной версии языка в максимально стабильном виде.

В Go 1.18 появился прямой доступ к механизмам фазинга (способу тестирования приложений при помощи передачи большого количества случайных аргументов в тестируемые функции).

Также среди нововведений отмечают возможность поделить рабочее пространство на части при помощи расширений файлов go.work и go.mod. Так можно выделить непосредственно рабочую область и отдельно подключаемые модули.

Команда разработчиков Go внесла массу изменений «под капотом». Теперь язык в целом работает быстрее и стабильнее. Исправлены баги, которые были обнаружены ранее. В частности, повысилась скорость работы на мобильных чипах ARM64 и Apple Silicon – отмечается прирост аж в 20% по сравнению с предыдущей версией.

Ознакомиться с руководством к новым функциям и более подробным отчетом о релизе можно в официальной документации Go.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *