Власть предложит идеи, как можно проверять сведения о владении цифровыми активами

Власть предложит идеи, как можно проверять сведения о владении цифровыми активами

Поделиться

Такой указ был подписан президентом РФ: Минфин, Минтруд, Минцифры и Банк России до 15 ноября текущего года должны будут подготовить предложения о порядке проверки владельцев цифровых активов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Иными словами, указ предполагает прием предложений о том, как можно будет четко организовать контроль за полнотой и правдивостью предоставляемых чиновниками сведений о принадлежащих им цифровых активах.

Этим же ведомствам следует проанализировать и то, как подобные цифровые технологии уже применяются при оказании государственных и муниципальных услуг и исполнении контрольно-надзорных функций. Цель проверки: выявить и минимизировать коррупционные риски, а также предоставить идеи, как можно будет регулировать в правовом аспекте все нарушения, связанные с использованием таких активов и криптовалюты.

Как сообщает РБК со ссылкой на эксперта Moscow Digital School Ефима Казанцева, в России обозначается тренд на государственное регулирование криптосферы. Подписанный указ как раз говорит о том, что власть стремится создать новые механизмы для контроля, и ищет понимание, как это можно будет сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *