2ee896a6f4a66bb315cd951eb9f34fb0

ВКонтакте появился автоматический перевод публикаций с помощью нейросетей

Поделиться

В социальной сети появилась возможность автоматического перевода размещенных в сообществе постов с русского на английский язык. С ее помощью пользователи из других стран смогут лучше ознакомиться с контентом в ленте, а авторы получат возможность рассказывать о себе более широкой аудитории. Об этом сообщается в новостном портале соцсети.

Модель нейросети создавалась с использованием собственных разработок ВКонтакте. Обучение ее проводилось на основе открытых данных. Нейросеть адаптирована под манеру общения пользователей социальной сети и учитывает особенности лексики в разных сообществах. Например, она отличает сленг и переводит как художественные тексты, так и разговорные фразы или официально-деловые публикации на уровне специализированных сервисов.

Функция работает следующим образом: при переходе к русскоязычному посту по прямой ссылке или из поисковой системы отображается автоматически созданный перевод. Если не срабатывает сразу, можно включить его нажатием на соответствующую кнопку.

Пример автоперевода ВК

Пример автоматического перевода ВКонтакте. Изображение: vk.com

Пока автоматический перевод публикаций доступен только в десктопной версии ВКонтакте. Сначала эта технология будет действовать для материалов крупных сообществ, позже ее можно будет использовать во всех пабликах.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *