Что если Instagram заблокируют

Что если Instagram заблокируют – 8 способов скачать данные из аккаунта

Поделиться

Страхуемся на случай блокировки соцсетей.

Содержание

В связи с тем, что вокруг происходит, все чаще говорят о потенциальной блокировке социальных сетей, сайтов и онлайн-сервисов. Опасения справедливые по трем причинам.

  • Другие страны активно вводят санкции против России. Вполне может быть такое, что некоторые зарубежные компании получат запрет на работу в России. Тогда Meta (ранее Facebook – компания, владеющая Facebook и Instagram) вынуждена будет заблокировать соцсети для россиян.
  • Частные компании сами активно поддерживают бойкот России и ограничивают работу сервисов. Meta не намерена отключать Facebook и Instagram в России, заявил вице-президент компании Ник Клегг. Наоборот, компания обещает сохранить доступ к соцсети, так как российское правительство все активнее давит на соцсети.
  • И это третья причина – «санкции» против иностранных соцсетей могут исходить изнутри. 25 февраля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Facebook и Instagram, замедляя их трафик. У пользователей через раз обновляется директ, не загружаются фото и видео.

После сообщений о замедлении пользователи начали регулярно жаловаться на проблемы в работе сервисов Meta: перестают обновляться страницы, пропадают аккаунты, интерфейс приложений переключается на английский язык

Пользователи в течение четырех дней отмечают сбои в работе соцсети

Ситуация продолжает развиваться. Так, Instagram решил маркировать российские СМИ надписью «Это издание контролируется государством». Такие появились в аккаунтах «РИА Новости», ТАСС, RT и других медиа. Роскомнадзор может жестче отреагировать на это и другие действия соцсети, полностью ограничив к ней доступ.

Пока более явных причин для беспокойства нет: никто прямым текстом не обещал полностью заблокировать доступ к соцсетям. И все же это возможно (LinkedIn не даст соврать).

Сказать наверняка, заблокируют ли популярные соцсети в России, нельзя. И все же обычным пользователям и SMM-специалистам стоит готовиться ко всему.

Первый шаг для перестраховки – сохранить все материалы, опубликованные в Instagram. Так вы не потеряете личный фотоархив и получите большой запас контента, который можно адаптировать и использовать на других площадках – их тоже на всякий случай стоит начать продвигать.

Собрали пять способов скачать видео и фото из Instagram, которые проверили на себе. Все они:

  • бесплатны;
  • не требуют входа через инстаграм-аккаунт;
  • подходят как для личных, так и для бизнес-аккаунтов.

Как скачать фото через из Instagram

Instagram дает возможность скачать сразу все опубликованные аккаунтом фото и видео в одном архиве.

Плюсы:

  • не нужно пользоваться сторонними сервисами;
  • не нужно скачивать каждый пост отдельно – все происходит автоматически.

Минусы:

  • ждать архив с данными придется около 48 часов, а сегодня, возможно, и больше;
  • готовый архив может весить 10 и больше GB – зависит от активности аккаунта.

Рассмотрим, как скачать все данные из Instagram…

С компьютера

Зайдите в Instagram через браузер и залогиньтесь в соцсети.

Справа вверху вы увидите круглую аватарку аккаунта. Нажмите на нее и выберите пункт «Настройки».

В правом меню на открывшейся странице выберите пункт «Конфиденциальность и безопасность».

Пролистайте страницу до конца и найдите пункт «Скачивание данных». Нажмите на текст «Запросить файл».

Теперь в поле «Эл. адрес» введите действующий адрес электронной почты, на который хотите получить данные. Если у вас есть облачное хранилище, удобно будет ввести связанный с ним адрес (например, email @yandex.ru с привязанным «ЯндексюДиском»). Так вы сможете сразу закинуть весь архив в облако, не скачивая его: файл может весить 10 гб и больше.

Если вы планируете оставить данные в личном архиве, выбирайте формат HTML: вы сможете просмотреть его с любого современного устройства.

Когда введете электронный адрес и выберете тип данных, нажмите «Далее».

Если все выполнено верно, вы попадете на страницу с текстом «Запрос на файл отправлен». Теперь остается ждать до 48 часов, пока архив с данными не упадет вам на почту.

С телефона

Недавно Instagram добавил возможность также пакетно сохранить все данные с телефона. Принцип тот же: заполняем заявку – ждем два дня – получаем архив с файлами.

Чтобы отправить запрос, зайдите в приложение Instagram и залогинтесь под нужным аккаунтом. Нажмите на три полосы в правом верхнем углу экрана и в выпадающем меню выберите пункт «Ваша активность».

В открывшемся меню найдите пункт «Скачать информацию» – он будет последним.

В новом окне введите свой адрес электронной почты и нажмите «Запросить файл». Готово!

Имейте в виду, что запросить данные одного аккаунта сразу с компьютера и с телефона нельзя. Получение данных это не ускорит.

Как скачать фото с помощью сторонних сервисов

Если вам нужны отдельные фотографии и видео, а не все медиафайлы, их можно скачать с помощью браузера или сторонних сервисов.

Плюсы:

  • не придется ждать;
  • не придется придумывать, где хранить архив, и разбираться в файлах.

Минусы:

  • скачивать файлы придется вручную;
  • в некоторых случаях придется пользоваться сторонними сервисами, которые требуют просмотреть рекламу.

Онлайн-сервисы

Если вам нужны конкретные посты или сторис, скопируйте ссылку на них и вставьте в один из проверенных нами сервисов:

Ни один из них не запрашивает данные от вашей учетной записи.

Через такие сервисы, как правило, можно скачать только медиафайл без текста-подписи к нему. Не получится скачать файлы из закрытых аккаунтов.

Расширения для браузера

Если планируете за раз скачать много файлов, для удобства и ускорения процесса можно установить расширения в браузер. Советуем:

Телеграм-боты

Телеграм-боты действуют по тому же принципу, что и онлайн-сервисы, но всегда остаются под рукой. Копируйте ссылку – вставляете в диалог с чат-ботом – немного ждете и получаете файл. Плюс в том, что некоторые сервисы присылают не только картинку / видео, но и подпись к посту, и количество лайков, и количество комментариев к нему. Вот эти чат-боты особенно удобны:

Как скачать данные из Instagram

Для бизнеса самое страшное в блокировке Instagram – потеря наработанных контактов и связи с лояльными клиентами. К сожалению, сам Instagram не дает возможности выгрузить список пользователей, взаимодействовавших с аккаунтом, и уж тем более не готов выдать их персональные данные: номер телефона, адрес электронной почты и так далее. Но мы все же можем сделать это…

С помощью парсеров

Получить данные можно через сторонние сервисы – парсеры. Они, кстати, полезны не только сейчас. Данные, полученные с помощью этих инструментов, можно применять для запуска рекламы на конкретных пользователей: живущих неподалеку от вашей точки, активно взаимодействующих с вашим контентом или с контентом конкурентов.

Что делают парсеры

  • Собирают базу контактов по заданным параметрам:
    • ваши подписчики;
    • подписчики конкурентов;
    • проявившие активность по конкретным хештегам;
    • участвующие в жизни отдельных аккаунтов: ставящие лайки, делающие репосты, комментирующие;
    • жители определенных районов.
  • Фильтруют собранные данные:
    • удаляют ботов;
    • удаляют бизнес-профили (если вам это нужно);
    • удаляют пользователей по их признакам (пол, возраст, активность, приватность аккаунтов).
  • Выгружают данные пользователей в формате таблицы. В этих таблицах есть ID пользователей, их никнеймы, ссылки на аккаунты, информация из био. Если пользователь привязал к странице контактные данные (номер телефона, email), их парсер тоже соберет.

Какие парсеры использовать

Сервисов, которые могут собрать данные о пользователях, довольно много. Увы, среди них нет бесплатных и доступных через телеграм-бот. Это серьезные сервисы, требующие профессиональной работы. Собрали проверенные варианты, у которых есть бесплатный тестовый период:

  • Pepper.Ninja — 3 дня беслпатно, самый дешевый тариф стоит 490 рублей. Работает не только с «Инстаграмом», но и с «ВКонтакте», «Одноклассниками», «Фейсбуком».
  • Instaplus — бесплатно для одного аккаунта с ограниченным функционалом, самый дешевый тариф стоит 399 рублей.
  • Bridgit — 1 день бесплатно, самый дешевый тариф стоит 490 рублей.

Функционал у сервисов практически идентичный.

Вручную

Если ваш бизнес все еще использует ручную обработку заявок, как минимум пройдитесь по всем (!) перепискам через директ и соберите контакты, полученные от пользователей. В будущем эти контакты можно будет использовать для составления приветственной рассылки с предложением присоединиться к новыми аккаунтам и для запуска рекламы. Так вы быстрее наберете подписчиков на новых аккаунтах.

С помощью чат-ботов

Чат-боты позволяют быстро связаться с тысячами пользователей.

Продумайте механику, которая поможет «выудить» контактную информацию пользователей. Например, вы можете предложить людям скидку за номер телефона или адрес электронной почты.

Хотя этот инструмент не предназначен конкретно для сбора данных о пользователях, он поможет в этом сейчас, а в будущем, если Instagram все же будет работать, упростит модерацию директа, оформление заказов / броней и не только.

Советуем присмотреться к этим сервисам для создания чат-ботов:

Какой бы способ сохранения данных вы ни предпочли, советуем с этим не тянуть. Лучше скачать данные сегодня и удалить их потом за ненадобностью, чем тосковать по удачным креативам и заново собирать контакты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *