Как ссылки с главных страниц влияют на продвижение сайта и где их получить?

Как ссылки с главных страниц влияют на продвижение сайта и где их получить?

Поделиться

Весь интернет зиждется на ссылках, и довольно странно утверждать, что они не работают. Низкокачественные ссылки действительно могут не приносить пользу, но сегодня мы поговорим о тех ссылках, что всегда работают хорошо. 

Статический вес

Есть такое понятие, как вес страницы. Представим страницу в виде сосуда. Страница, которая ссылается на другую, вместе со ссылкой передает часть своего веса. Таким образом, вес перетекает из разных страниц. А больше всего этого веса обычно перетекает в сосуд под названием главная страница. Поэтому главная страница готова передать максимум статического веса, и в этом смысле она выигрывает у внутренних страниц.

Статический вес распределяется следующим образом:

Анкоры

Анкорная ссылка может содержать слово или сочетание слов. Если ваш сайт необходимо продвинуть по ключевой фразе «Заказать пиццу», то именно такой анкор следует использовать в ссылке. Работает ли анкор на главной странице лучше, чем на внутренней – вопрос спорный. То есть веса, конечно, передастся больше, но вот то, что на анкор будут чаще кликать, – далеко не факт.

Трафик

Главная страница обычно имеет больше трафика, чем внутренние. Если ссылка на виду, то ваш сайт может получить больше посетителей, когда по ней будут кликать. Дополнительный плюс в том, что ссылки, по которым кликают, работают лучше. 

Тематика сайта

Если вы покупаете ссылку с морды, а именно так называется ссылка с главной страницы, то необходимо выбирать донора, который перекликается с тематикой вашего сайта. При выборе сайта для покупки ссылки с внутренних страниц этот вопрос стоит менее остро. Если тематика будет совсем неподходящей, то эффект от ссылки вы вряд ли получите.

Разнообразие ссылок

Если вы строите ссылочный профиль своего сайта, то лучше делать его разнообразным. Пусть в вашем арсенале будут вечные ссылки в статьях, крауд-ссылки с форумов, возможны арендованные ссылки, ссылки с местных каталогов, а вишенкой на торте пусть будут ссылки с главной страницы. Думаю, возможную пользу подобных ссылок вы уже оценили.

Виды ссылок:

  • анкорные,

  • безанкорные,

  • графические (ссылки в виде изображений).

Ссылки по типу индексации могут быть:

  • открытыми,

  • закрытыми (nofollow).

У авторитетных сайтов обычно встречается полный набор этих ссылок.

Где взять ссылки с морд?

Мы выяснили, что за счет ссылок с морд можно получить статический вес. Но не забывайте, что если этот вес перетекает на ваш сайт, то у сайта-донора этого веса станет меньше. Поэтому ссылки с главных страниц стоят гораздо дороже. 

Биржи ссылок

Ссылки с главных страниц, как правило, не вечные. Они арендуются, и за них нужно регулярно платить. Биржа ссылок Sape предлагает возможность покупать ссылки с главных страниц. В Sape можно найти неплохую ссылку за 500 рублей в месяц, однако есть и минусы. Чтобы найти хорошего донора, можно долго провозиться, ведь в Sape большинство сайтов заспамлены. 

Вы можете купить ссылку, а когда в очередной раз зайдете ее проверить, можете обнаружить, что рядом с ней есть еще несколько. Иногда это могут быть ссылки на сайты для взрослых. А если донор ссылается на ваш сайт и на сайт низкого качества, то у поисковых систем могут возникнуть вопросы по поводу качества вашего ресурса.

Покупка сайта

Есть способы получить ссылку с главной и без бирж. Вы можете купить уже готовый сайт, например на Telderi, и вывести ссылку с него. Он будет ссылаться только на вас, да еще и с главной страницы.

Сервис работает в виде аукциона: делаете ставку и, если никто ее не перебьет, забираете сайт.

Быстро, просто, но не очень дешево. Можно ли сделать дешевле? Да.

Создание сайта

Создать сайт самостоятельно не составит особого труда. Вы можете создать простенький сайт, например в конструкторе Craftum, и закинуть на него несколько статей. После того как сайт отлежится и получит ИКС, можно ставить ссылку с главной.

Чем сайт авторитетнее, тем больше пользы он может принести вашему ресурсу. Поэтому, если вы всерьез хотите получить пользу от созданного вами сайта, его нужно прокачивать ссылками. А при таком подходе, возможно, проще купить готовый сайт, у которого уже есть вес.

Вывод

Если вы еще не используете в продвижении ссылки с морды, то самое время начать. В продвижении сайтов важно регулярно проводить эксперименты. Попробуйте начать с бирж и арендовать ссылки на ваш ресурс там. Если заметите эффект, то можно будет пойти дальше и рассмотреть покупку готовых сайтов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *