SMM в Телеграме

SMM в Телеграме: что учитывать, чтобы не запороть канал

Поделиться

В Телеграме важно избегать обезличенного контента, не устраивать из канала филиал соцсетей, перестать давить читателей ссылками и пуш-уведомлениями, минимизировать продвижение «в лоб». Рассказываем о работающих и провальных приемах в чек-листе по SMM в Telegram.

Телеграм для SMM-щика — это не «еще одна соцсеть», а отдельный мир со своими правилами и законами.

Да: персонификация. Нет: обезличенность

В чем суть. По данным моего исследования, в Телеграме лучше использовать персонифицированный контент. Он демонстрирует читателю личность автора (или авторов) и создает видимость прямой персональной коммуникации. Каналы с обезличенным контентом — без авторского «я» или «мы» — показывают по ряду показателей эффективности результат до 40 % ниже, чем персонифицированные.

Почему важно. Телеграм — мессенджер, поэтому восприятие контента в нем отличается от других платформ. Неважно, осознают читатели это или нет, на площадке они находятся в своеобразном приватно-публичном пространстве, а вся коммуникация пропускается через фрейм личной переписки. Иными словами, в Телеграме для ощущений читателя разница между сообщением от друга и постом из канала минимальна.

Что с этим делать. Представьте, что канал — это чат с другом или коллегой. Подбирайте тональность, посыл и формат исходя из этого. Покажите подписчикам, что за каналом стоит живой человек или группа живых людей.

Пишите сообщения, близкие к личным. И не забудьте представиться
Пишите сообщения, близкие к личным. И не забудьте представиться

Вот несколько идей для персонификации контента в канале:

  • Разговорные тексты от первого лица. Рассуждайте и доносите информацию так, чтобы она насыщалась личным опытом и была похожа на сообщение от друга или знакомого. Меньше официоза, больше «я».
  • Подписи авторов. В отличие от диалога один на один, в канале (если он не персональный) читатели не знают, кто им пишет. Первый вариант — включить функцию «Sign Messages» в настройках. Второй — вручную добавлять подписи в конце или представляться в начале сообщения.
  • Подкасты и голосовые сообщения. Голос — еще одно сильное средство идентификации. Аудио передает через интонации, тембр голоса и темп речи дополнительный слой информации, поэтому эффект персонификации усиливается: подкасты в телеграм-каналах вызывают у читателей эмпатию к ведущим и редакции. В последних обновлениях появились голосовые чаты, которые позволяют вести диалог с подписчиками. Диалог в реальном времени помогает раскрыть личность автора значительно лучше, чем аудиозапись.
  • Нативные видео-«кружочки». Телеграм дает возможность записывать круглые видео длиной до минуты. Их можно использовать как аналог Историй в Инстаграме — снимать не отполированный и максимально близкий к жизни контент.

Да: коммьюнити или рупор. Нет: филиал соцсетей

В чем суть. Две основных стратегии для Телеграма — выстраивать тесное общение в чате, который привязан к каналу (коммьюнити), или вести канал без регулярной обратной связи (рупор). Третий путь я называю «филиал соцсетей»: это попытки управлять каналом как обычной страницей на другой платформе с лайками, комментариями и вовлекающим контентом для широкой аудитории.

Почему важно. Концепция «лично-публичного» пространства в Телеграме предполагает, что каждый читатель участвует одновременно и в персональной, и в массовой коммуникации. На других платформах эти пространства разделены, поэтому социальное одобрение и стимуляция вовлеченности в публичном пространстве играют большую роль. Попытки же вклинить эти приемы в частично личное пространство могут вызывать отторжение и негатив.

Что с этим делать. Рекомендую сразу определиться с форматом, чтобы не пойти третьим — самым невыгодным — путем. Создание коммьюнити увеличивает затраты за счет общения и модерации, зато в перспективе повышает лояльность и формирует сообщество адвокатов бренда. Стратегия «рупора» более экономична, но без горизонтальной коммуникации каждый читатель остается сам по себе — в этом и плюс, и минус «рупора».

Да: тексты и мультимедиа. Нет: ссылочная масса

В чем суть. Каналы — самостоятельные медиа, поэтому от уникального контента они выигрывают. Можно уводить пользователей на сторонние ресурсы и использовать контент с других площадок, но результативность канала падает, если делать это слишком часто.

Почему важно. Если использовать канал только как ретранслятор публикаций с других платформ, он будет до 50 % менее эффективным, чем каналы с большим количеством оригинальных публикаций.

Единственный плюс канала-«ретранслятора» — повышенная контактная эффективность. На ретрансляцию нужно меньше ресурсов, чем на производство оригинального контента, поэтому частота постинга в «ретрансляторе» может быть выше. Тогда читатели увидят посты большее количество раз. Это механическое преимущество, которое, по моим предположениям, не сказывается на общей эффективности канала.

Что с этим делать. Если не готовы создавать отдельный контент для Телеграма или на это нет ресурсов, лучше вообще не заводить канал. В уже работающем канале рекомендую использовать не больше трети контента с других площадок.

Да: взаимный пиар. Нет: одновременное размещение

В чем суть. Взаимный пиар — это обмен рекламными постами между каналами с примерно одинаковым количеством подписчиков.

Почему важно. Таким образом вы обоюдно делитесь аудиторией, увеличиваете базу подписчиков, не оплачивая размещение рекламы.

Что с этим делать. Для взаимного пиара можно использовать:

  • Нативную рекламу. Упоминание канала в контексте поста.
  • Форварды. Репосты с канала или добавление линк-поста.
  • Коллективный взаимный пиар. Админы собирают ссылки на множество каналов в один пост и привязывают публикацию к какому-то событию, часто к круглому числу подписчиков.
  • Посты-ловушки. Пост или опрос, где ссылка на канал спрятана под кнопки или текст. Используйте с осторожностью, далеко не всем пользователям нравится такой подход.

Не стоит выкладывать посты одновременно. Когда пользователь кликнет по ссылке, он тут же увидит рекламу канала с которого перешел. Как любая явная реклама, это может вызвать чувство, будто канал пытаются навязать. Разумнее ставить ответную ссылку на канал, с которым занимаетесь взаимным пиаром, через определенный промежуток времени. Например, через сутки.

Да: форматы, которыми хочется делиться, и кросс-промо. Нет: промо в лоб

В чем суть. В Телеграме есть безусловный козырь для продвижения. Репосты на других площадках распыляют активность аудитории на лайки, комментарии и другие реакции. В мессенджере весь фокус — на сообщении и отправителе, поэтому шанс, что после пересылки поста собеседник или читатели другого канала подпишутся, выше.

Почему важно. Мессенджеры — это не обычный Social, а так называемый Dark Social. Главное отличие в том, что большая часть коммуникации происходит в личных сообщениях и групповых чатах: например, читатели не репостят понравившееся сообщение в публичное пространство, а просто пересылают его друзьям. Несмотря на то, что Dark Social создает проблемы со сбором и анализом статистики, на его особенностях можно удачно сыграть. При этом прямая навязчивая реклама в каналах часто вызывает отторжение — все из-за того же эффекта лично-публичного пространства.

Что с этим делать. Стимулируйте аудиторию пересылать сообщения. Для этого контент должен одновременно представлять высокую ценность для читателя и иметь упаковку в виде формата, которым приятно делиться с друзьями. По моим наблюдениям, хороший эффект дают серии картинок-карточек (текст можно иллюстрировать произведениями великих художников или рисунками от руки), душевные лонгриды или детальные разборы, подкасты и подборки.

Чтобы стимулировать пересылку рекламных публикаций, попробуйте кросс-промо: вместо рекламного креатива «в лоб» создаете ценный контент вместе с другим каналом. У такого поста больше шансов охватить не только подписчиков партнера, но и их знакомых в личных сообщениях.

Да: новый, но не пустой канал. Нет: сначала подписчики, потом контент

В чем суть. Перед тем, как привлекать подписчиков, важно наполнить канал контентом. И это не один-два поста, а достаточное количество публикаций, чтобы посетитель мог пролистать то, что не зацепило, и задержаться на интересном.

Почему важно. Мало кто захочет подписываться на пустой канал. Одна или две публикации не создадут полную картину того, что автор собирается постить. Даже если в описании четко указана тематика, это не убедит посетителя, что здесь ему будет полезно.

Что с этим делать. Придется потратить на это неделю или две. Главное — не заливать контент разом, а выкладывать ежедневно в том порядке, количестве и временном интервале, которые запланировали. Об этом ниже.

Да: регулярный, но умеренный постинг. Нет: пуш-атака

В чем суть. Телеграм отправляет читателям канала пуш-уведомления о новых публикациях. При этом у них есть возможность полностью заглушить уведомления о публикациях или отписаться от канала.

Главное — соблюдать баланс и не утомлять читателей пушами
Главное — соблюдать баланс и не утомлять читателей пушами

Почему важно. Пуш-сообщения — весомая часть коммуникации в Телеграме. Они помогают напоминать аудитории о канале и повышают количество контактов с контентом. Какая-то часть подписчиков отключит пуши в любом случае, но в ваших интересах не давать остальным повода их отключать.

Что с этим делать. Я пока не встречал статистически достоверных исследований о связи частоты постинга и отключения пуш-уведомлений в Телеграме. По моим наблюдениям за собой, коллегами и статистикой телеграм-ботов, нижняя планка — около трех публикаций в неделю, верхняя — примерно три-четыре поста в день.

Отдельно обратите внимание на промежутки между выходами постов. Одно дело, если четыре уведомления более-менее распределены по времени в течение дня, и другое — когда читателям приходят четыре пуша за пять минут. Если нужно опубликовать несколько сообщений подряд, рекомендую использовать функцию «Send without notification». 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *