Microsoft: хакеры не интересуются аккаунтами со сложными паролями

Microsoft: хакеры не интересуются аккаунтами со сложными паролями

Поделиться

По данным издания The Record, хакеры очень редко пытаются применять технику брутфорса против сложных паролей.

Издание ссылается на отчет инженеров Microsoft, которые выяснили, что пароли из 8 и более символов с различными спецзнаками и буквами не просто усложняют взлом, но и вовсе отбивают у злоумышленников желание пытаться подобрать комбинации. Оказалось, что только в 6% случаев преступники применяют брутфорс в отношении аккаунтов со сложными паролями.

«Я проверил данные по более чем 25 миллионам хакерских атак, направленных на SSH. Это около 30-дневного потока информации из сетей Microsoft. 77% всех атак совершались против паролей с количеством символов от 1 до 7. На пароли длиннее 10 знаков нападали только в 6% случаев», – отметил Росс Бевингтон, специалист по безопасности Microsoft.

Также Бевингтон добавил, что лишь в 7% случаев хакеры пытались взламывать пароли со спецсимволами. В связи с этим можно говорить о действительно высокой эффективности сложных паролей против атак такого рода.

Брутфорс – это метод взлома путем перебора десятков тысяч знаков с целью найти совпадение с реальным паролем. Такой метод работает с короткими комбинациями, но когда количество знаков переваливает за 10, то брутфорс становится неэффективным. На взлом пароля с 16 знаками, пробелами и спецсимволами могут уйти годы, а то и десятки лет.

В Microsoft говорят о повышении количества брутфорс-атак и призывают пользователей устанавливать длинные пароли в сети.

Заказать сайт под ключ.

Новый вирус похищает пароли из браузера, маскируясь под видеоигры

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *