В Steam не появятся блокчейн-игры, а в Epic Games Store – возможно

В Steam не появятся блокчейн-игры, а в Epic Games Store – возможно

Поделиться

По данным издания The Verge, два крупнейших цифровых магазина игр решили судьбу NFT-контента для своих пользователей. Steam запретил проекты на основе блокчейна, а Epic Games Store пообещал сделать все возможное, чтобы такие проекты существовали. 

Компания Valve не готова размещать в Steam игры, в которых можно совершать обмен криптовалютой, – об этом говорится в новых правилах сервиса. В Epic Games же решили, что дадут разработчикам шанс на создание подобных продуктов. Правда, с рядом ограничений:

«Epic Games Store с радостью примет в свои ряды блокчейн-игры, но только при условии, что используемые технологии будут функционировать в рамках действующего законодательства, все возможности блокчейна в игре будут подробно описаны и для игроков будут установлены соответствующие ограничения по возрасту», – отмечают в Epic Games.

Пользователи, увидев пост от Epic Games, тут же припомнили исполнительному директору компании его слова месячной давности про то, что NFT – это гора скама, и Epic Games не хочет иметь ничего общего с этой технологией. В связи с этим многие игроки решили, что в Epic Games Store будут публиковать блокчейн-игры исключительно из-за того, что от технологии отказались в Valve.

Когда именно в Epic Games Store появятся игры с NFT, и как на это впоследствии будет реагировать Valve, пока неизвестно.

В Microsoft Store появятся маркетплейсы Epic Games и Amazon

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *